咨询电话: 0371-86567233
手机热线:
律所动态 News
联系我们Contact
    电话:0371-86567233
    传真:
    邮箱:
    地址:郑东新区金水东路楷林IFC-C座17层
律所动态 News
王良中律师为被告人辛某涉嫌绑架一案的辩护

来源:本站   发布日期:2018-7-20   点击次数:135

基本案情:
一、被告人辛某伙同冉某等人经预谋后,在本市火车站及二里岗附近,由陈某指认,先后将被害人陈某劫持至本市十八里河村冉某的住处,对被害人进行殴打,威逼其向家属打电话联系索要钱财,在强行得到二被害人家属送来的28000元赎金后,将人放回。事后被告人辛某分得赃款500元。现赃款未追回。
二、被告人辛某伙同张某等人在本市火车站广场,将被害人韩某用出租车劫持到本市十八里河李某的租房处,对被害人进行殴打后,强行向被害人家属索要现金30000元。当日20时许,同案犯李某、闫某在本市布厂街熊耳河附近收取被害人家属送来的赎金时,被公安机关当场抓获。现赃款已追回并发还被害人。后被告人某主动到公安机关投案后被抓获。
公诉机关指控:被告人辛某以勒索财物为目的,采取暴力手段绑架他人,其行为已构成绑架罪。被告人辛红波主动向公安机关投案,如实供述自己的罪行,系自首。辩护人辩称:一、被告人辛某系自首,请求从轻处罚的意见。二、被告人辛某系从犯,在共同犯罪过程中,被告人对实施绑架的行为积极仅是参与,起次要作用。被告人虽然参与的该两起绑架犯罪,但在绑架过程中没有对被害人有殴打行为,犯罪情节轻微。根据以上情况,请求法院依法从轻对被告人处罚。
郑州市二七区人民法院遂对被告人辛某犯绑架罪,判处有期徒刑十年,剥夺政治权利一年,并处罚金人民币二万八千元。
本案辩护人从侦查阶段接受委托后,直到审查起诉、审判阶段,时时与办案单位沟通、交流辩护意见,直止法院对被告人十年的量刑,辩护人是欣慰的。对辩护人的所付出的艰辛,被告人及其家属表示谢意。


地 址:郑东新区金水东路楷林IFC-C座17层
电话:0371-86567233 传真: